プライバシーポリシー

  • 株式会社エス・ダブリュー・コミュニケーションズ(以下弊社)と弊社のグループ会社が運営する店舗、ホームページ、並びに、弊社運営の韓国ケータイを御利用いただく際におきまして、お客様の個人情報をご入力頂く事がございます。その個人情報に対して以下に記載する方針に基づき運用させていただきます。
  • 個人情報の利用目的(個人情報保護法 第15条に基づく利用目的特定の明示)

弊社は、お客様のお名前、御住所、電話番号、メールアドレスなどの個人情報を以下の目的で利用いたします。
お申し込み時の「お名前」「ご住所」「お電話番号」はお間違いのないよう正確にご記入ください。
お申し込み内容の不備により当社の委託する運送会社にて商品のお届けが困難と判断した場合にはご注文をキャンセルとさせていただく場合がございます。
弊社が運営する通信販売でのお見積、および、御注文の際の本人確認、配送先確認を行うため。
弊社が運営する通信販売にて御提供する各種の商品・サービス情報に関するお問い合わせをいただいた際に、その内容をお客様に確認するため。
弊社が運営する通信販売における催事・イベントや店舗のご案内をお届けするため。
弊社が運営する韓国ケータイの登録を希望されるお客様および、既に会員登録されているお客様については、同サイトの規約に沿って提供するサービスを円滑に御利用いただくため。

  • 個人情報の取り扱いについて

弊社はお客様の個人情報を重要な物と認識し、以下のような保護措置にて、お客様の信頼にお応えできるよう努めます。
技術的な保護措置
個人情報へのアクセス管理、持出し手段の制限、外部からの不正アクセスの防止等に適切な措置を講じることにより、個人情報への不正なアクセスや個人情報の漏えい、滅失、き損の防止に努めます。
組織的な保護措置
個人情報保護に係る責任者を置き、責任及び権限を明確に定めます。
個人情報を安全に管理するため、社内規程、マニュアル等を定め、個人情報を取り扱う業務に従事する者に遵守させるとともに、遵守状況についても適切に管理、監督します。
個人情報を取り扱う業務に従事する者に対して適切な教育研修を実施することにより、個人情報の重要性について十分に認識し個人情報を適正に取り扱うよう、従業者人ひとりの意識の向上に努めます。
個人情報の取扱いを外部に委託する場合には、守秘義務契約の締結等により委託先においても適正に取り扱われるよう指導します。

  • 個人情報の提供や預託について

弊社は以下の場合を除き、お客様の個人情報を、お客様の同意を得ないで第三者に開示をすることはございません。
個人情報に関する機密保持契約を締結している業務委託会社に対して、お客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲で個人情報を委託する場合。
弊社が運営する通信販売において、お客様との取引において個人情報を委託する必要がある場合。(委託対象例:商品配送を請け負う運送会社、クレジットカード支払を希望されたカード会社)
司法、行政、または、これに類する公的機関等から法令に基づいて開示を求められた場合。
お問い合わせ先 
弊社が保有するお客様の個人情報取り扱いに関しまして、ご不明な点などございましたら、メールまたはお電話でお問い合わせください。以下にお問い合わせください。

  • 『韓国ケータイ』 株式会社エス・ダブリュー・コミュニケーションズ
    E-mail: info@swcomms.co.jp
    TEL:03-6843-6842(営業時間:平日13:00~18:00)